您的位置: 首页 >工作动态>活动通知>详细内容

活动通知

四川省教育科学研究院党政办公室关于开展四川省普教重大课题“指向融通的多样态阅读教学实践研究——以义教段统编教材教学为例” 首批子课题申报工作的通知

来源: 发布时间:2024-07-02 15:12:10 浏览次数: 【字体:

各市(州)教科所(院):

四川省普教重大课题“指向融通的多样态阅读教学实践研究——以义教段统编教材教学为例”系我院与省教科院附中牵头研究,该课题已于2024年1月25日开题。为进一步推动课题理论研究和实践探索工作,推动我省义务教育语文阅读教学的进一步改革,经研究,决定开展“多样态阅读实践研究”课题的子课题申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、申报原则

子课题申报本着自愿原则,申报主体从本单位阅读教学研究及实践需求出发,确定是否申报子课题。

二、申报对象

子课题申报主体(即课题负责人所在单位)可以是学校、市(州)教科所(院)、县(市、区)教研室或各级名师工作室。承担子课题研究的单位必须按照四川省教育科研管理的有关规定开展课题过程研究及各阶段资料搜集、成果形成等工作,总课题组将定期进行检查考核。

三、申报程序

(一)本通知公布即日起,申报主体填写子课题《申请·评审书》(附件3),将有所在单位领导同意并签字、盖章的《申请·评审书》以PDF文件形式报送至所在县(市、区)教研部门。

(二)县(市、区)教研部门将审核通过的子课题《申请·评审书》PDF文件统一报送至市(州)教科所(院)。

(三)市(州)教科所(院)在2024年9月20日前,将审核通过的子课题《申请·评审书》及汇总清单(附件2)以PDF文件形式统一报送至总课题组指定邮箱:460797807@qq.com。

(四)总课题组组织专家评审各市(州)上报子课题,通过立项评审的子课题相关信息将以省教科院文件形式下发各市(州)。

四、注意事项

(一)子课题申报方向见研究方向参考(附件1),各申报主体应根据自身教学及研究需求,选定某一研究方向并自拟子课题标题。

(二)每个市(州)申报的子课题数量原则上不超过10项。每个子课题的负责人1人,研究成员不超过8人(不含负责人)。

(三)所有子课题单位和任何课题研究人员不得以课题研究的名义开展商业活动并谋取利益,总课题组不收取任何费用。

(四)总课题组联系人:刘晓军  13348876827

                                     何立新   13980786601

 

附件:1.子课题申报研究方向参考

          2.子课题申报市(州)汇总清单

          3.子课题申请·评审书

 

四川省教育科学研究院党政办公室

2024年7月1日

关于开展四川省普教重大课题“指向融通的多样态阅读教学实践研究——以义教段统编教材教学为例” 首批子课题申报工作的通知

附件1.子课题申报研究方向参考

附件2.子课题申报市(州)汇总清单

附件3.子课题申请·评审书

分享到:
【打印正文】
×

用户登录