您的位置: 首页 >工作动态>教科研动态>详细内容

教科研动态

华中师范大学吴龙凯教授到我院作学术报告

来源: 发布时间:2024-06-17 19:32:27 浏览次数: 【字体:

2024年6月13日上午,华中师范大学人工智能教育学部吴龙凯教授应邀在我院作了题为“‘人工智能+教育’:新机遇、新路径与新挑战”的学术报告。我院全体干部职工、附属实验小学、附属实验中学相关人员等参加了本次活动。

吴龙凯教授首先从技术演进的角度,向大家梳理了人工智能技术渗透教育行业的三个阶段,并从新形态教学、新形态课程、新形态评价、新形态学校、新型基础建设五个方面分析了人工智能赋能教育发展的趋势;其次,从新环境、新方法、新资源、新教师、新评价、新治理六个方面阐释了人工智能促进教育变革的创新路径;最后,他指出人工智能通用大模型将在人才培养需求、教育教学形态和人工智能治理等方面带来新挑战,应引领构建“人工智能+教育”全球治理体系,共建未来教育美好新生态。随后,吴龙凯教授与参加人员进行了互动研讨,就如何认识通用大模型、如何解决城乡数字鸿沟问题进行了深入交流。

本次讲座主讲人吴龙凯为华中师范大学人工智能教育学部教授、博导,武汉英才产业领军人才,湖北省楚天学者,国家数字化学习工程技术研究中心和教育大数据应用技术国家工程研究中心研究员,教育部教育信息化战略研究基地(华中)骨干成员,湖北教育数字化研究院副院长,国家社科基金重点项目首席专家。

分享到:
【打印正文】
×

用户登录