您的位置: 首页 >工作动态>教科研动态>详细内容

教科研动态

何以治班:中小学班级建设的实践路径——四川省中小学班主任工作2024年上半年第3次网络教研活动成功举行

来源: 发布时间:2024-07-01 17:02:44 浏览次数: 【字体:

  6月26日,四川省教育科学研究院组织开展了2024年上半年第三次全省中小学班主任工作网络教研活动,来自全省21个市(州)的教研员、德育干部、班主任3000余人线上参加了本次活动。

本次教研以“何以治班:中小学班级建设的实践路径暨省市区名班主任工作室代表风采展示”为主题,成都市段旭名班主任工作室成员王景、射洪市包伟名班主任工作室成员马琼、成都市高新区何鑫名班主任工作室成员刘翠翠、四川省刘育聪名师工作室成员黄鹃、南充市刘俊名班主任工作室成员吴静、成都市高新区宁智伟名班主任工作室成员敬晓萍分别围绕小学、初中、高中班级建设的实践路径进行了专题交流,资阳市教育科学研究所德育教研员张容子、广安市教育科学研究所班主任教研员赵燕、成都市金牛区教育科学研究院教研员黄爱民分别进行了针对性的点评与专题讲座。最后,四川省教育科学研究院班主任工作教研员马云飞对本次教研活动进行了全面总结。

班级建设是提升教育质量、促进学生全面发展的重要手段,此次教研分享和交流了班级建设的有效策略,展示了名班主任工作室的专业素养和教育智慧,推动了德育工作的高质量发展。

分享到:
【打印正文】
×

用户登录