您的位置: 首页 >基础教育>德育心理>详细内容

德育心理

四川省教育科研重大牵头课题《新时代学校家庭教育指导服务体系的构建与实施研究》研讨活动暨子课题负责人培训会在成都顺利举行

来源: 发布时间:2023-07-05 09:44:22 浏览次数: 【字体:

为促进四川省教育科研重大牵头课题《新时代学校家庭教育指导服务体系的建构与实施研究》及各子课题研究顺利推进。2023年6月29日,四川省家庭教育重大牵头课题研究研讨活动暨子课题负责人培训大会在四川省双流中学顺利举行。总课题组、子课题单位参研人员共计200余人参加此次活动。

研讨培训活动由总课题组主研成员袁成主持。四川省教育科学研究院德育与家庭教育教研员、总课题组负责人马云飞就总课题的研究重点、研究计划、研究目标、研究思路和工作要求进行了说明,并宣读了子课题立项名单,并对后续各子课题的研究跟进和统一管理进行了部署安排。

14904197ba4149ad881faa638f8767d0.jpeg

资阳市教科所教育发展改革研究室主任、家庭教育教研员、课题组主研成员周慧为子课题成员进行专业的学术指导,作了《课题研究深度推进策略—以省重大课题<新时代学校家庭教育指导服务体系的建构与实施研究>子课题为例》的专题讲座,对课题研究的核心问题进行专业剖析,以帮助各子课题组科学有序地推进课题研究。

最后,总课题组负责人为子课题组负责人颁发课题立项证书。本次研讨活动夯实了课题研究过程,全体课题参研人员明确了课题研究的目标与方向,提高了思想认识,对课题研究工作有了更清晰的认识和更深刻的领悟,定将助推后续研究有效深入开展。

分享到:
【打印正文】
×

用户登录