您的位置: 首页 >基础教育>体艺教育>详细内容

体艺教育

课题研究,现场研讨一一“巴蜀文化在中小学美术教学中传承与创新”省级重点课题研讨活动在苍溪县唤马镇小学举行

来源: 发布时间:2020-11-05 09:41:16 浏览次数: 【字体:

2020年11月1日,为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》有关精神,由四川省教科院主办、四川省冯恩旭名师工作室承办的省级重点课题“巴蜀文化在中小学美术教学中的传承与创新”现场研讨活动在广元市苍溪县唤马镇小学举行。省冯恩旭名师工作室成员、广元市孔祥平名师工作室成员及省内部分中小学骨干美术教师,共计80人参加了此次活动。

省课题研讨美术活动在苍溪县唤马小学举行

研讨会由省教科院艺体所冯恩旭所长主持,会上苍溪县唤马镇小学黎海涛校长和来自成都七初的曾畅畅、永安小学的游琴舒、三星小学的王先梅等三位成都美术老师分享了他们的剪纸教学经验和成果。最后冯恩旭所长强调,剪纸是中华优秀传统文化代表性艺术之一,也是巴蜀文化的重要内容,如何在教学中传承创新,如何在学校建剪纸工作坊和博物馆,让剪纸艺术服务于我们的师生生活是我们课题实验中常抓不懈的工作。

成都七初曾畅畅老师在研讨会上交流发言

会后,大家参观了“唤马剪纸工作坊和传习所”,纷纷为唤马镇镇政府为山区的学校和社区提供的高大上的剪纸学习条件点赞。

参观唤马小学剪纸工作坊传习所

分享到:
【打印正文】
×

用户登录