您的位置: 首页 >基础教育>体艺教育>详细内容

体艺教育

承巴蜀文化 传中华艺术

来源: 发布时间:2020-11-16 11:32:34 浏览次数: 【字体:

2020年10月13日下午,由四川云教和省教科院艺体所共同举办的“巴蜀优秀文化在中小学美术教育中的传承与创新”的主题小学美术网络教研活动在省教科院举行。

在教研会上,省教科院艺体所所长冯恩旭作了《中国画教学的当代性》的主题讲座并主持了该活动。活动中播放了成都市青少年宫美术学校杨利玲老师曾获全国一等奖的小学美术视频课《青花山水》。接着,杨老师和成都青羊区美术教研员匡敏老师对该课进行了精彩的说课和点评活动。最后,成都华德福学校的赵冬老师就学校中国画艺术工作坊和美术馆的建设、及小学中国画教学的研究等方面成果作了交流。该活动主题鲜明,内容丰富,深受一线老师们欢迎,上线点击率达五千人左右。

四川省小学美术网络教研活动现场

分享到:
【打印正文】
×

用户登录